当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

关于认真开展2016年全省县级常住人口抽样调查样本核实工作的通知
发布单位: 发布时间:2016-09-07 浏览1591 次

有关统计站:

2016年县级常住人口抽样调查,全县共抽取28个调查小区(见附件),涉及调查人口近万人。各抽中调查小区地域范围原则上和六普时划定的普查小区保持一致。现就调查小区核实工作通知如下。

一、调查样本信息说明

1.省、市、县、乡、村五级行政区划单位名称:该名称原则上与设管部门管理维护的最新城乡划分库信息保持一致。

2.地址码:12位数字长度,其中省码2位、市码2位、县码2位、乡码3位、村码3位,每个地址码对应唯一的村(居)委会。地址码编制以设管部门维护的最新城乡划分库为准。

3.城乡划分码:3位数字长度,分为七大类,其中111代表主城区;112代表城乡结合区;121代表镇中心区;122代表镇乡结合区;123代表特殊区域;210代表乡中心区;220代表村庄。城乡划分码以“1”打头的村(居)委会,表示其属于城镇区域;以“2”打头的村(居)委会,表示其属于乡村区域。城乡划分码已经核实认定,各地不得自行调整。

4.调查小区:调查小区编码,3位数字长度。调查小区样本由省局依据我县第六次全国人口普查信息构建的抽样框进行抽取,调查小区的范围界定基本与普查时划定的普查小区保持一致。

二、调查样本核实规则

1.如果村级单位的隶属关系、城乡属性、行政区划名称或代码有变化,将此村级单位所在行字体标记为红色,并在此村级单位下插入一行,依照原格式填写核实后的信息,字体同样为红色。此外不得更改原名称、代码和城乡属性等。

2.如果村级单位目前正在进行或即将于2016年11月1日前进行大面积拆迁、搬迁,不宜列入今年调查范围的,将此行字体标记为蓝色。并在备注栏填写具体原因。

3.村级及以上单位的名称和代码要以统计部门统一维护的2016年最新“行政区划代码库”相关内容为准。

4.第三层样本的核实应当先收集2015年1%人口抽样调查小区图,结合小区图实地勘察,明确各调查小区边界范围,明确各调查小区建筑物的归属。建筑物有变动的应当据实修改小区图。

三、工作要求

各要高度重视抽样框信息核实工作,精心组织人口、城乡划分等相关统计业务人员专职负责,做细、做实核实工作,为下一步调查小区绘图、调查摸底顺利开展奠定良好基础。

请各地认真审核把关本地区样本核实结果,并统一整理汇总,核实结果电子档于9月16日(周五)下午下班前上报县局。

联系人:袁乐飞,电话:7817083。

宿松2016年人口抽样调查样本核实示例及样本清单.zip