当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

下仓镇:名录库维护工作三字诀“准、活、新”
发布单位: 发布时间:2017-08-25 浏览159 次

为进一步做好基本单位名录库动态维护工作,确保名录库单位维护更新的及时性和准确性,下仓镇积极谋划,多措并举做好基本单位名录库更新维护工作,确保名录库能如实反映辖区基本单位情况。

一是立足“准”字。要求名录库更新维护工作人员严格按照名录库制度及上级统计部门的要求进行规范化管理,以工商、税务等部门材料为参考,对新增、变更、注销单位逐个进行调查核实,对发现的新问题及时请示县统计局相关业务人员,一丝不苟地完成核查工作,确保名录库“不重不漏、及时准确”。

二是突出“活”字。根据名录库变化大、变化快的特点,下仓镇对辖区内的单位每季度进行一次摸底上报,通过电话查询、实地走访等途径,使名录库真正成为一个覆盖范围全面,信息内容可靠,动态更新快捷,随机查询方便和系统运行安全的“活库”,努力达到服务社会,服务群众的目的。

三是注重“新”字。建立名录库维护机制,要求名录库维护工作人员定期对名录库进行更新维护,不管是名录库资料的属性指标还是经济数据,都要以客观真实为依据,及时、动态高效维护名录库,确保名录库的信息最新、最实。(张瑛、王苗苗)